千亿官方娱乐

深圳市华臣热能工程有限公司

提供空气能太阳能热水工程一站式解决方案

热水工程服务咨询

  • 135-1006-4655
  • 139-2473-1001
  • 推荐产品

    联系我们

    深圳市华臣热能工程有限公司

    热线13510064655

    手机13924731001

    邮箱552001832@qq.com

    地址深圳市龙岗区碧新路2045号长富大厦101

    新闻资讯 网站千亿官方娱乐 >> 新闻资讯千亿官方娱乐

    分析太阳能热水器中的水能不能喝
    发表时间:2020-06-18

         近qi,不少市民来电咨询:太阳能热水器中的水有时放出来就蛮烫了,能直接饮用吗?假如能够的话,是不是更节约能源,更契合低碳生活?假如温度不够,是不是能够用水壶继续烧开后饮用,这样对人身体有害么?



    263f0f822629cd9e.jpg


        太阳能热水器,是俭省能源、减少环境污染的理想沐浴设备。在产品阐明书上,有的说太阳能热水器里的水还能够作为生活用水。那么,太阳能热水器里的水能用来烧开水喝吗?


        疾控中专家以为,国度虽对塑料输水管分有"可供生活饮用"和"不可供生活饮用"两类,但 绝大多数太阳能热水器的输水管没有明白的批文,太阳能热水器里的热水只能作为沐浴和洗濯衣物的用水,而不宜饮用。其缘由如下。


    千亿官方娱乐    热水器里的水温常维持在30℃~50℃,在长时间温度上升过程中,自来水中的亚硝酸盐浓度可逐步增高。在水中细菌的作用下,又可使亚硝酸盐变为亚硝胺。亚硝胺是一种致癌物,有明显的致癌作用。将此水烧开无法除去这些有害物质,假如饮用,有害无益。


        自来水是经过加氯消毒的,水中绝大多数细菌可被杀死,从水管流出的水仍含有余氯,可继续起到消毒作用。但热水器的管道和水箱中会存有细菌,加上水中的剩余菌,在热水器的水温中可继续繁衍。另外,由于自来水在热水器中停留时间较长,余氯已消逝,对水中的细菌失去杀灭作用,如将此水作为饮用水,就有惹起肠道疾病的可能,所以不宜饮用。


    13924731001